局域网怎么控制远程监控
更新与:2014-4-16 | 浏览次数:439

什么是局域网
局域网是在一个局部的地理范围内(如一个学校、工厂和机关内),一般是方圆几千米以内,将各种计算机,外部设备和数据库等互相联接起来组成的计算机通信网。它可以通过数据通信网或专用数据电路,与远方的局域网、数据库或处理中心相连接,构成一个较大范围的信息处理系统。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、扫描仪共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。局域网严格意义上是封闭型的,它可以由办公室内几台甚至上千上万台计算机组成。
局域网的主要技术要素为:网络拓扑,传输介质与介质访问控制方法。
怎么使用局域网远程监控控制?
主要是通过一款软件实现远程功能,局域网中客户端远程监控服务器端,主控和分控该如何设置.

首先我们对监控主机端进行设置,步骤如下:

① 进入软件界面,在 里选择[本地设置],然后再选择[网络认证]进行设置
② 在[网络用户认证]里面,点击 ,添加个用户名和密码.权限里面也是根据具体情况进行设置.

③ 点击保存确定便可完成操作.注:用户名和密码任意设置,密码可为空.级别根据具体情况加以设置.上图设置的用户名和密码都为1.特别要注意;用户名旁边的小方框一定要打勾
以上便是监控主机端的设置,下面我们对客户端的设置加以介绍:

具体步骤:

① 打开客户端软件,在 里选择分控设置并对此进行设置;

②   在连接组里面添加一个组,组的名称可任意设.

添加所要访问的主控通道连接名称可任意设置;网络流畅度可根据具体情况进行设置.

④   在主控地址里面填入监控主机的内网IP地址或域名.用户名密码便可填入在监控主机端的网络认证里面设置的用户名和密码。然后点击确定便可完成操作.

以上操作设置好后,客户端便可在局域网中访问监控主机端了.

友情链接: